تحضير ياغورت منزلي

  تحضير ياغورت منزلي 


  تحضير ياغورت منزلي عمليّة سهلة التطبيق  لا تحتاج لأدوات او مكوّنات مُعقّدة، يُمكن تنفيذها بشكل سهل، ويعتمد تطبيقها على تحضير المواد والأدوات الأوليّة والتي هي عبارة عن حليب.وهذا ما يتحدّد بحسب نوعية الحليب المُستخدم لتحضيره مع الحرص على أن يكون غير منكّه.و تعتمد كميّته على الكميّة المنوي تحضيرها، 

الياغورت المنزلي مصدر مهم للأشخاص الذين يعانون من نقص في الكالسيوم في الجسم. يهدئ المعدة يخفض نسبة الكولسترول الضار في الجسم؛يقوي جهاز المناعة لحماية جسم الإنسان من الإصابة من الأمراض، يخفف من حالات التخمة الزائدة بسبب الوجبات ذات الدسم. يساعد جسم الإنسان في الحفاظ على رشاقته. يقلل من حدوث حالة الجفاف.يمد الإنسان بالعديد من المواد الغذائية المهمّة التي يحتاجها الجسم يومياً كالحديد، والزنك، وفيتامين ب .و يمكن تنكيه  بالفواكه المشكلة كالفراولة والموز والمشمش، حيث يصب الحليب فوق طبقة الفواكه، وفي حال عدم الرغبة في خلط طبقة الفواكه مع طبقة الحليب يجب تجميد طبقة الفواكه أولاً قبل إضافة اللبن.
ويقدم للأطفال كوجبةٍ صحية بدلاً من المثلجات أو العصائر المصنعة.

طريقة التحضيرو المقادير في الفيديو التالي:

 

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال