بسبوسة بالكريمة

بسبوسة بالكريمة


نحضّر مول دائريّة الشّكل ، وندهنه بالزبدة، ونرشّ فيه القليل من الدّقيق.
نضع في وعاء  السّميدة، ونضيف عليه ، الملح، والبيض، والفانيلا، والزّيت، والزّبدة، ونترك المكوّنات تُخلط مع بعضها لعدّة دقائق حتى يصبح الخليط متجانساً وخفيفاً.
نصبّ في المول  نصف كمية خليط البسبوسة، ونساوي السطح في جميع الجوانب، ثمَّ ندخلها للفرن لمدّة عشر دقائق إلى أن نلاحظ أنّ حواف البسبوسة أصبحت ذهبية اللّون، وخلال هذا الوقت نبدأنا بتجهيز الكريما.

نوزّع خليط الكريما بعد أن نخرج البسبوسة من الفرن بشكلٍ متساوٍ، ثمَّ نضع الكمية المتبقيّة من خليط البسبوسة ونوزّعه.
نعيد المول إلى الفرن مرّة أخرى ونتركه  لمدّة نصف ساعة تقريباً حتى يصبح لون البسبوسة ذهبياً.
نخرج البسبوسة من الفرن  ثمَّ نتركها تبرد وبعدها نزينها حسب الرغبة  ونقدّمها.

طريقة تحضير والمقادير من خلال الفيديو التالي:




إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال