ملوي مورق بطريقة ناجحة

ملوي مورق بطريقة سهلة ومبسطة



لمسمّن يُصنّف من المعجنات المغربية  المشهورة والمحبوبة بين فئات الشعب المغربي، ويتميز بنكهة وطعم مميّزين.  طريقة تحضيره  سهلة وبسيطة و مكوّناته غير مكلفة ومتواجدة .
طريقة التحضير

 يُضاف في وعاء كلٌّ من الدقيق الأبيض، ودقيق القمح، وملعقة السكر الصغيرة، ورشة الملح،  ويُسكب الماء الدافئ بالتدريج مع العجن باستخدام اليد، إلى أن تتكوّن عجينة مُتماسكة ليّنة تلف و توضع في وعاء مغلق، وتُترك العجينة لمدّة ربع ساعة كي ترتاح. بعد مرور الوقت تُقطّع العجينة إلى كراتٍ صغيرة متساوية، ويتم التقطيع باستخدام اليد ومن ثمّ تكوير الكرات أيضاً باليد، وتُرتّب في صينية وتُترك مدة عشر دقائق لترتاح مرة أخرى. توضع في مقلاة كميّة الزبدة، وعلى نارٍ هادئة تُقلّب بالملعقة باستمرار إلى أن تذوب تماماً. ترش كرة العجينة الصغيرة  بالزبدة المُذابة، ، وتُكرّر العملية مع جميع الكرات إلى أن تنتهي الكمية كاملة ثم نتبع الطريقة التالية كما هو مبين في الفيديو التالي: 





إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال