طريقة تحضير السفة
نضع الشعرية الرقيقة في إناء كبير و نذهنها بملعقتين كبيرتين من الزيت.نملأ نصف إناء الكسكس بالماء، ثم نضعه فوق نار معتدلة.عندما يغلى الماء نضع في الكسكاس الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت لطهيها على البخار نغلي مقدار لترين من الماء.بعد حوالي 15 دقيقة من الطهي على البخار نصب على الشعرية الماء المغلي.نتركها تتقطر جيدا.و بعد ذلك نذهن الشعرية بالزيت مقدار 2 ملاعق كبار و نتركها تبرد قليلا ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف 150غرام من السكر الناعم ..ثم نضعها في الكسكاس من جديد ونضعها للطهي على البخار مرة اخرى لمدة 15 دقيقة.نعيد نفس العملية مرة أخرى .و بعد ذلك نضع السفة في اناء ثم نضيف الزبدة و نمزجهم جيدا.ثم نعيد السفة لتتبخر للمرة الأخيرة لمدة 10 دقائق. نضع السفّة في طبق التقديم،- طريقة تحضير الدجاج ديال السفة : قطع الدجاج + 2 بصلة مشلظة رقيق كبار + نص م ص سمن + ربع كاس زيت عادي + 2 عواد قرفة = ملح + ثوم غبرة راس م ص و تشحر + عطرية الدجاج مع شوية الما + خليط زعفران + نص م ص سكينجبير + م ك سنيدة و نشحر مزيااان دائما على نار مهيلة + ربع م ص قرفة مطحونة + كاس ما كبير و نخليه يطيب
ويقدم طبق السفّة رفقة أطباق صغيرة من السكر الناعم.
طريقة تحضير الشعرية السفة بالدجاج
التسميات
أطباق رئيسية